Меню

Производство

Производство "СПЕЦГАЗ" расположено в Санкт-Петербурге на территории промышленной зоны "Северная ТЭЦ". Наличие немецкого оборудования, шведских компонентов, современных технологий позволило организовать производство качественных газгольдеров на территории РФ. Технические характеристики продукции соответствуют регламенту Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013).

Контроль качества происходит на всех этапах, от приёмки материалов заканчивая контролем покрытия ёмкости. Кроме того, осуществляется осмотр внутренней полости для общего контроля специалистом компании, имеющим лицензию по экологическому и техническому надзору. Поэтому вся продукция изготавливается в соответствии со строгими международными стандартами. 

    Газгольдеры производства "СПЕЦГАЗ" выполнены из высококачественной термостойкой стали от 5мм до 6мм.   

 С 2019 года компания "СПЕЦГАЗ" стала использовать новое прочное полиуретановое антикоррозионное покрытие Scotchkote 352 всемирно известной компании 3М для обработки всех подземных резервуаров. Это покрытие предназначено для защиты от коррозии подземных и надземных металлических сооружений: трубопроводов, емкостей, соединительных деталей, задвижек и т.д. Покрытие наносится в полевых или заводских условиях с помощью  оборудования, обеспечивающего нагрев компонентов, их точно дозированное смешение и безвоздушное напыление.  Материал Scotchkote™ 352 HT имеет повышенные тиксотропные свойства для снижения подтеков при нанесении автоматическим напылением. 

 Основные свойства:

- стойко к УФ-излучению;

- покрытие самоотверждается даже при отрицательных температурах;

- очень быстрое отверждение;

- материал не содержит каменноугольных смол или растворителей, 100%-ный полиуретан;

- совместим с системой катодной защиты и обеспечивает превосходную устойчивость покрытия к отслаиванию при катодной поляризации, а также высокую устойчивость адгезии покрытия к стали во влажных условиях;

- предназначен как для подводного использования, так и для сухих условий;

- покрытие может эксплуатироваться во влажных условиях при температуре до + 65° С, в относительно сухих условиях температура эксплуатации покрытия - до +100°С;

- обладает высокой механической и химической устойчивостью;

- наносится требуемым слоем в 1 мм.  

    Для надземных резервуаров в производстве используется покрытие Индосингл ПУ20/50/80. Это двухкомпонентная быстросохнущая антикоррозионная грунт-эмаль на основе акриловых смол. Используется как самостоятельное покрытие для окрашивания подготовленных металлических поверхностей и как финишный слой в различных системах окраски, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также механическим нагрузкам. Применяется для окрашивания дорожной, коммунальной, сельскохозяйственной техники, а также для различных металлоконструкций. 

Основные свойства:

- хорошие антикоррозионные и декоративные свойства;

- короткое время сушки;

- высокая стойкость к воздействию конденсата, масла, бензина, дизельного топлива;

- отличная адгезия к различным подложкам;

- длительный срок эксплуатации в различных климатических условиях, в т.ч. тропическом,  морском климате и в условиях крайнего севера.

   Преимущества компании "СПЕЦГАЗ"

- при производстве используется только низко-легированная сталь 09Г2С толщиной 6мм; 

- сварка всех элементов газгольдера происходит на автоматических и полуавтоматических линиях с применением сварочных материалов шведского производства; 

- после сварки, каждая ёмкость проходит индивидуальное испытание давлением 25 кг/см2; 

- снаружи емкость покрывается защитным полимерным составом, срок службы которого - 25 лет; 

- в комплект поставки входит арматура от ведущего производителя SRG;

- каждый газгольдер сертифицирован и имеет индивидуальный номер, данные испытаний и рекомендуемые условия эксплуатации указанные на шильде кожуха.

 
  Надежность оборудования также проверяется давлением 2.5 МПа. Обратите свое внимание на то, что диапазон температур при работе варьируется в пределах от – 40С до +45С. При этом каждый агрегат сопровождается соответствующей ему проектной документацией. 


  
 Меры безопасности и процедура наполнения газгольдера.
Следует сказать, что емкость наполняется сжиженной углеводородной смесью газов не более, чем на 85% от общего объема, для создания необходимой площади испарения. Ёмкость предназначена для подземного монтажа и соответственно над ней и ближе двух метров от неё (охранная зона) не могут располагаться строения, коммуникации или дороги. От жилых домов должно быть не менее 10 метров.
         Ни в коем случае нельзя наполнять и использовать емкости, не прошедшие техническое освидетельствование, а также поврежденные резервуары, ржавые, деформированные или оснащенные неисправным оборудованием. Эксплуатация ёмкости бывшей в употреблении невозможна в случае, если присутствуют внешние повреждения, поврежденное крепление ёмкости или ёмкость не проходила технического освидетельствования. В случае появления запаха газа или возникновения подозрений о неисправности емкости, её необходимо тут же вывести из эксплуатации во избежание возможных последствий утечки газа.